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Para que la colada sea un éxito es importante que el metal caliente esté completamente limpio (sin óxido, escoria o restos de otros metales). También es necesario vigilar que la capa sólida que se forma sobre el metal líquido no se rompa y el metal aún fundido se derrame en la máquina.

La colada continua o colada en cadena es un proceso metalúrgico que consiste en controlar la solidificación a altas temperaturas. Así, el metal líquido se vierte directamente y sin interrupción en un molde con la forma de la sección transversal del semiproducto deseado, como hilos, tubos, perfiles o secciones especiales. Se diferencia de la colada convencional en que, con la continua, se consiguen los desbastes directamente. Además, tiene un rendimiento mucho mayor (alcanza el 95%).

Ventajas de la colada continua

  • Mayor rendimiento y aumento de producción.
  • Más calidad del producto terminado, con mejores propiedades físicas y químicas, geometría, calidad superficial y estructura (fina y uniforme y sin porosidades).
  • Trabajo en secuencia y sin subprocesos.
  • Ahorro de energía y consumibles, como los materiales refractarios.
  • Solo se produce rechupe en el extremo final de la barra.

FUENTE:

www.alsimet.es

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