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El menaje fabricado en aluminio es conocido por su excelente conductividad del calor, convirtiéndose en una de las primeras opciones de equipamiento para la cocina.

Se trata de un metal ligero, dúctil y maleable que en contacto con el oxígeno se oxida rápidamente creando una fina capa, llamada alúmina, que lo protege de la corrosión.

A fin de garantizar una larga vida a sus productos de aluminio, les recomendamos seguir estos sencillos consejos de limpieza y mantenimiento.

Antes del primer uso

  • Retire los adhesivos antes de poner el menaje sobre la fuente de calor. Estos vinilos son fáciles de retirar sin necesidad de utilizar cuchillos u objetos punzantes que pueden arañar las superficies. Si quedan restos de adhesivo, estos se podrán eliminar con un paño o papel empapado en alcohol.
  • Lave bien la pieza con jabón neutro y agua tibia, usando una esponja o paño suave para eliminar los posibles restos de aceites, lubricantes y compuestos de fabricación y pulido.
  • En sartenes y asaderas caliente un fondo de aceite a fuego lento durante un par de minutos, deseche el aceite y vuelva a lavar.
  • En ollas, tarteras o cacerolas, llene con agua a 3/4 de su capacidad y lleve a ebullición durante 20 o 30 min. Deseche el líquido y lave de nuevo.
  • Enjuague bien con abundante agua tibia y seque inmediatamente con un paño suave para evitar manchas de cal y conseguir una superficie brillante.

Durante el uso

  • Recomendamos trabajar o cocinar con potencias de calor medias – bajas. El aluminio es un excelente conductor del calor, con lo que cocinar a altas temperaturas resulta innecesario además de ser causa de decoloraciones y manchas en la superficie de sus productos.
  • Elija el tamaño de la fuente de calor que más se ajuste al diámetro del menaje, principalmente si trabaja en cocinas de gas. Además de obtener mejores resultados, logrará que la limpieza posterior de las piezas sea mucho más sencilla.
  • Si su menaje incorpora material antiadherente, use únicamente utensilios de madera, silicona, polietileno o nylon, de esta forma mantendrá la capa antiadherente en óptimas condiciones durante más tiempo.
  • Evite picar o cortar alimentos con cuchillos u objetos punzantes directamente sobre el interior de sus ollas y sartenes de aluminio, así como batir con varillas metálicas que pueden producir pequeñas rayaduras o arañazos, en los que posteriormente se pueden alojar restos de alimentos que llegarán a quemarse.

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